+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Архивы Полезные статьи — Страница 10 из 53 — О недвижке.ру

Всем привет =) Сегодня хочется вам рассказать, как можно совершенно бесплатно добывать уникальный контент для своих проектов! Сразу скажу, этот способ я подглядел на одном из форумов, но немного модифицировал его под себя, чем и хочу поделиться с читателями.

Для начала пару слов о WebArchive. Это глобальный архив интернет сайтов. Боты вебархива периодически обходят глобальную паутину и сохраняют на свои сервера все что смогли найти. Потом это все хранится для потомков

Адрес ВебАрхива — http://archive.org/web/ На главной странице, на момент написания статьи, написано — 452 billion web pages saved over time. По-русски говоря, 452 миллиарда страниц закачал себе этот сервис. Этим мы и будем пользоваться.

Суть этого метода проста — мы ищем уже неработающие сайты, которые были закачаны вебархивом и стараемся найти там уникальные статьи, которые уже давно не в индексе поисковых систем.

Итак, поехали, первый способ, прочитанный на форуме:

Скачиваем список освобождающихся доменов в зоне .ru Можно брать и другие зоны, но там не так много доменов…

Полученный файл открываем с помощью Excel и жмем «ctrl+F», в поиске вводим ключевое слово, в моем примере это «Forex».

Нажали «найти все» и перед нами появился список нужных ячеек

Теперь нужно получить из этого списка сайты в архиве.

Первый вариант — бесплатный сервис, проверяет только 30 ссылок за раз

Но этого вполне хватает, ведь по вашей теме не будет слишком много доменов, да и можно проверять пачками.

Второй вариант, это купить недорогую прогу, которая проверяет по 2000 ссылок за пару минут. Купить можно на форуме.

Вот и все, найденные страницы в вебархиве, через сервис или программу, мы мониторим уже глазками и ищем в куче файлов страницу со статьями или главную. Обязательно проверяйте домен на работоспособность, так как владельцы могли уже успеть продлить его.

Вот так выглядят файлы в вебархиве.

Стараемся попасть на сайте на главную страницу или найти карту сайта. Далее методично открываем статьи и проверяем их на уникальность. Я делаю это антиплагиатором от eTXT.

Второй способ, которым ищу именно я. Суть остается прежней, просто я беру домены ТУТ.

Самый жирный плюс этого сервиса в том, что мы можем пройтись по разным датам, а не качать домены освобождающиеся только в один день. Чем дальше по датам мы уходим, тем больше вероятность того, что домены не продлили.

В это сервисе все проще — выбираем дату, жмем Ctrl+A — копируем все что есть на странице и вставляем в NotePad++, так же жмем Ctrl+F и вводим нужный нам ключ и жмем — Найти ВСЕ в текущем документе.

После поиска это выглядит так:

Вот и все =) Советую вам не париться с эксель и работать в нотпаде, а так же юзать сервис доменов по датам. Данным способом я нашел больше сотни отличных и уникальных статей на нужную мне тематику. На эти статьи, если бы я их заказал, у меня бы ушла не одна тысяча рублей… Всем благ и большого профита!

Архивы Полезные статьи — Страница 10 из 53 — О недвижке.ру

Интернет, в котором можно найти почти любую информацию, очень похож на огромную библиотеку, которая каждый день становится больше и больше. Под массой новых поступлений тонет информация, которая, скорее всего, рано или поздно кому-нибудь точно понадобится. Изменение интернет-сайта, вызванное какими-либо причинами, может сделать недоступной информацию, которая очень необходима пользователю в данный момент. Существует несколько возможностей добыть информацию, которая была доступна, а потом пропала.

Это интересно:  Статья 275 ТК РФ. Заключение трудового договора с руководителем организации

На самом деле все возможности сводятся к одному и тому же: информацию надо найти там, где по какой-то причине она осталась в виде архива, кеша или в другой форме.

Самый первый способ, которым следует воспользоваться, заключается в том, чтобы поискать нужный вам документ в кеше популярных поисковых сервисов. Называется такая возможность у всех по-разному, но так или иначе присутствует у всех популярных поисковых систем.

    «Сохраненная копия» на http://yandex.ru/ — под каждым результатом, который выдает поиск, размещается ссылка на копию сайта, которая была сохранена в ходе индексации. Таким образом, довольно часто можно открыть даже те страницы, которые уже некоторое время не существуют, но до сих пор находятся в индексе. Сохраненная копия документа будет представлена в том виде, в котором сайт был в момент индексации. Это довольно удобно тем, что позволяет просматривать не только текстовое содержимое искомой страницы, но и графические материалы сайта.

«Восстановить текст» на http://rambler.ru/ — принцип и объем предоставленной информации приблизительно такие же, как и у всех аналогов. Серьезным отличием от некоторых аналогов является то, что эта система сохраняет уже обработанную страницу, которая обычно уже очищена от части HTML-форматирования. Полностью теряются вся графика и другие элементы дизайна. Это не очень удобно в тех случаях, когда нужно восстановить содержимое сайта полностью, но текстовое наполнение страницы не теряется и остается вполне пригодным для чтения и использования.

  • Cached на http://google.com/ — сохраняет полностью все содержимое страницы, не изменяя его. Кроме того, присутствует ссылка на эту же страницу, но очищенную от HTML-форматирования и без графики. Кроме того, отображаются дата и время, когда страница была занесена в индекс. Такая информация может стать довольно полезной, если разыскивается совершенно конкретное содержимое страницы, которое было в какой-то момент, а потом было перемещено или удалено.
  • Так как поисковые сервисы непосредственно показывают кешированную страницу, все они предваряют показ предупреждением о том, что не несут ответственность за содержимое данной страницы.

    Следует отметить, что поисковые сервисы специально не занимаются сбором и учетом устаревших страниц. Данная функция предоставляется параллельно с основной их деятельностью, так или иначе данная информация сохраняется в индекс, и поисковые системы всего лишь дают доступ к тому, что и так сохраняется. Они не занимаются каталогизацией или каким-либо учетом страниц. В кеше поисковых систем нельзя найти версию сайта старше, чем версия, которая в последний раз была занесена в индекс.

    К счастью, поисковые сервисы — не единственное место, в котором можно искать информацию, которая была на сайте в какой-то момент, а потом пропала. Сервисы, которые профессионально занимаются хранением различной информации, называются интернет-архивами. Одним из крупнейших представителей данной области является The Internet Archive («Интернет-архив»). Данный сайт поддерживается некоммерческой организацией, которая ставит своей целью поддержку онлайн-библиотеки и архива веб- и мультимедиаресурсов. Данный архив бесплатно предоставляет огромное количество разнообразной информации, такой как сохраненные в различное время копии различных интернет-сайтов, книги, видеозаписи и аудиозаписи. Кроме того, архив является членом организации, которая объединяет библиотеки в США, что позволяет хранить в архиве материалы, которые ранее были доступны только посетителям обычных библиотек. Из некоторых данных следует, что многие крупнейшие библиотеки мира в настоящий момент уже хранят меньшее количество материалов, чем «Интернет-архив».

    Это интересно:  Статья 187.11 закона о банкротстве

    «Интернет-архив» хранит огромное количество аудио-, видео- и текстовых материалов, поиск по которым позволяет получать доступ к огромному количеству материалов, которые ранее были доступны только пользователям специализированных библиотек. Однако одним из важных сервисов, которые предоставляет данный архив, является сервис Wayback Machine (дословно — «машина, возвращающая назад»). Он представляет собой огромный и постоянно пополняющийся архив различных интернет-страниц, который позволяет пользователю искать сохраненную в конкретный момент страницу. Разработчики заявляют, что ежемесячно размер их базы сохраненных материалов увеличивается на 20 терабайт (два в сороковой степени байт), а суммарный размер архива уже почти достиг двух петабайт (два в пятидесятой степени байт).

    Довольно полезным является то, что знаком «*» отмечены копии страниц, которые были обновлены по сравнению с предыдущей копией.

    Как показывает результат, во многих случаях архив хранит по несколько копий сайта в одном и том же его состоянии. В результатах поиска http://freebsd.org встречается до 10 страниц подряд, которые отмечены как неизменившиеся со времени последнего архивирования.

    Присутствует специальная возможность указать некоторые параметры поиска, такие как:

      дата, с которой начинать поиск сохраненных страниц. Имеется в виду день, в который сделана самая ранняя копия, которая должна войти в результаты поиска;

    день, который должен считаться последним днем для поиска;

    возможность сравнения двух результатов поиска. Причем результаты сравнения показываются настолько удачно (хотя и не без некоторых сбоев на отдельных страницах), что сравнение становится действительно удобной и полезной функцией для тех, кто заинтересован в изучении разницы между двумя версиями страницы. Причем каждую из сравниваемых копий можно оперативно посмотреть по специальной ссылке в шапке страницы сравнения;

    Архивы Полезные статьи — Страница 10 из 53 — О недвижке.ру

    Последнее время в СМИ наконец-то начала просачиваться ранее тщательно скрывавшаяся информация, которая способна открыть нам настоящих организаторов той жуткой 2-й мировой войны, подлинные цели, которые они ставили перед собой, и реальные события, происходившие в то страшное и жестокое время.

    Нам кажется, что мы знаем о 2-й мировой войне практически всё — ведь о ней написаны тысячи книг, созданы сотни документальных и художественных фильмов, нарисовано множество картин, опубликованы сотни тысяч фотографий — преимущественно немецких. Но в действительности мы знаем только то, что давно выхолощено и выставлено на всеобщее обозрение. Там присутствует какая-то часть правды, но далеко не вся.

    Сейчас мы убедимся в том, что знаем очень мало даже о самых главных, как нам внушили, событиях той войны. Считаем необходимым обратить ваше внимание на статью Алексея Кунгурова из Челябинска под названием «О математике и исторической реальности», которую незаслуженно проигнорировали все мировые СМИ.

    В этой небольшой статье он привёл несколько фактов, которые вдребезги разбивают существующую легенду о блокаде Ленинграда. Нет, он не отрицает, что там шли затяжные и тяжёлые бои, и было огромное число жертв среди мирного населения. Но он утверждает, что блокады Ленинграда (полного окружения города) не было, и приводит убедительные доказательства этому своему утверждению.

    Он делает свои выводы, анализируя общедоступную, широко известную информацию с помощью логики и арифметики. Более подробно об этом можно посмотреть и послушать в записи его Интернет-Конференции «Управление историей, как системой знаний».

    Это интересно:  Статья 16.1. Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП)

    Алексей Кунгуров обнаружил немало странностей и неувязок связанных с «блокадой» Ленинграда — и рассказал о них в упомянутой статье, на которую мы будем ссылаться далее. К сожалению, разумных и обоснованных объяснений тому, что происходило в то время в Ленинграде, пока не найдено. Поэтому приходится надеяться на то, что правильно сформулированные вопросы помогут нам с вами найти или вычислить правильные ответы.

    Кунгуров не опровергает никакой лжи, сопровождающей так называемую «блокаду Ленинграда», однако нам необходимо знать о ней для лучшего понимания его статьи. Основная ложь – это информация о количестве дней блокады. Нас уверяют, что Ленинград находился в блокаде 900 дней. В действительности Ленинград находился в блокаде 500 дней (1 год 4 месяца и 10 дней), а именно: с 8 сентября 1941 года, со дня захвата немцами Шлиссельбурга и прекращения сухопутного сообщения Ленинграда с Большой землёй, по 18 января 1943 года, когда войсками Красной Армии была восстановлена связь Ленинграда со страной по суше. Уже 2-го февраля 1943 года непосредственно в город Ленинград пошли поезда дальнего следования.

    Еще одна ложь — о количестве умерших от голода ленинградцев. Сейчас эту цифру пропагандистские СМИ раздувают до 1 млн человек. Перед войной в Ленинграде проживало около 3.2 млн. чел, из которых до февраля 1943 года было эвакуировано 1,7 миллион человек — значит в городе должно было остаться 1,5 миллиона человек. К сожалению, нет никаких данных по беженцам, которые в массовом количестве самостоятельно покидали советские населенные пункты перед приходом немцев. Жители города постоянно призывались в армию, пополняя ряды бойцов и командиров Ленинградского фронта, умирали естественной смертью, как умирают во все времена. Число убывших по указанным причинам жителей, составляет не менее 600 тыс. чел. Только за зиму и весну 1942 года на фронт ушло свыше 100 тысяч ленинградцев, но основная масса была мобилизована летом-осенью 1941 года. В энциклопедическом словаре 1991 года указано, что на Пискарёвском кладбище похоронено около 470 тысяч жертв блокады и участников обороны. На этом кладбище похоронены не только умершие от голода, но и бойцы Ленинградского фронта, умершие во время блокады от ран в госпиталях Ленинграда, жители города, погибшие от артиллерийских обстрелов и от бомбёжек, жители города, умершие естественной смертью, и погибшие в боях военнослужащие Ленинградского фронта. В энциклопедии В. О. войны указано, что в 1943 году в Ленинграде оставалось не более 800 тыс. жителей. Простые подсчеты показывают, что количество умерших жителей Ленинграда от голода, холода, бытовой неустроенности не могло превышать 100 тысяч человек.

    Порядка ста тысяч погибших от голода ленинградцев – это колоссальное число жертв, однако российскому Агитпропу почему-то этого количества кажется недостаточно.

    И прежде чем перейти к исследованию предлагаем несколько фактов:

    Статья написана по материалам сайтов: seomoneymaker.ru, hostinfo.ru, holocaustrevisionism.blogspot.com.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector